logo
up

Россию защитит сплошное противоракетное радиополе

17 Ноя 2016 19:12

Работы по созданию «радиощита» над Россией сейчас находятся на последней стадии. После окончания проекта всю территорию нашей страны будет покрывать радиолокационное поле, предназначенное для защиты от ракетных атак. Советник командующего российскими Космическими войсками Владимир Байкин рассказал журналистам о радиополе.

Как отмечает Байкин, «радиощит» замкнется над российской территорией в ближайшее время. Однако все возможные «ракетоопасные» направления уже сейчас полностью заблокированы от потенциальных атак с территорий других государств.

К концу текущего года будут окончены испытания новейшей радиолокационной станции типа «Воронеж». А две другие аналогичные станции уже прошли все необходимые испытания. Вскоре РЛС вступят на боевое дежурство. Также, над Мурманском появится новенькая сверхмощная радиолокационная система «Воронеж-ДМ». Предполагается, что станция будет установлена на высоте почти в полтысячи метров. Станция заменит старую, которая сейчас располагается на севере России.

Налаживание полной сети радиолокационных станций «Воронеж» планируется завершить в течение следующего года. Эти станции работают в разных диапазонах и способны выявить как аэродинамические, так и космические объекты.

Источник фото: патриотам.рф

Автор: Мирослава Боровицкая