logo
up

Россия поможет Египту с начинкой военных кораблей

17 Ноя 2016 19:01

История с «мистралями» получает продолжение и довольно неожиданное. Вероятно, неожиданное для структур, так свирепо убеждавших Францию запутаться в трёх соснах, решая, продавать их заказчику или нет, что сейчас ситуация уже становится анекдотичной. Военные корабли российскому заказчику не передали под надуманным политическим предлогом, продали Египту, а Россия теперь помогает коллегам из египетских военно-морских сил эту покупку осваивать. Так обычно поступают сдержанные и надёжные деловые партнёры. Французские манеры в приличном обществе вслух оценить сложно. Да это уже и не интересно.

 Интересно, что ведутся переговоры о поставках вертолётов, разработанных специально для «Мистраля» (палубная модификация  «Аллигатора» — Ка-52К). И важно, что заявлено перемещение террористов ИГ* на Синай и уже начаты переброски отрядов из осаждаемого Мосула.

Эти вести делают срочное оснащение вертолётоносцев особенно актуальным для проведения антитеррористических операций. Возможно, они понадобятся египетской армии и флоту для армейских операций в ближайшее время.

И ещё интересно, что помощник президента России по военно-техническому сотрудничеству рассказал журналистам о предоставлении египетским коллегам современных систем вооружения и радиоэлектронной борьбы, навигационного и вспомогательного оборудования.

И это кроме вертолётов и оборудования для их обслуживания. ТАСС цитирует Владимира Кожина: «Россия предложила Египту для установки на вертолетоносцы широкий спектр оборудования и техники».

Из того же источника известно, что учтены все пожелания египетских военных. Более того, составлены рекомендации для успешного проведения подготовительных работ и согласована техдокументация. В основном, поскольку велик объём и требуется скрупулёзный учёт деталей.

Вместо вывода стоит обратить внимание, что Синай для нас остаётся местом трагической гибели наших сограждан, что изловить и покарать убийц наших соотечественников — было и остаётся важной задачей.

И особый аспект: взаимодействие с вооружёнными силами Египта будет крепче, если наши военные специалисты будут иметь с коллегами из другой страны общий язык и смогут использовать совместимую технику и множество других деталей, очень важных в горячее время.

Таким образом, каверзы с «Мистралями» удаётся направить против тех, кто длительное время вредил нашей стране и причастен к гибели россиян.

Автор: Сергей Карлов

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Источник фото: newsader.com

Автор: От редакции