logo
up

Владимир Путин рассказал о стадии перевооружения ВС РФ

16 Ноя 2016 20:39
view1921

В России общеизвестным фактом является утверждение о том, что в сложившейся международной ситуации, руководство нашей страны одним из приоритетов внутренний политики государства ставит модернизацию и укрепление российской армии.

Очень часто на протяжении последних нескольких лет мы слышим о новинках и передовых разработках отечественного ВПК и успешном завершении каких-нибудь очередных внезапных армейских учений. Вот и вчерашнее заявление, сделанное Владимиром Путиным, прекрасно укладывается в канву подобных «военных» новостей.

В ходе выступления Владимир Владимирович напомнил, что согласно графикам переоснащения ВС РФ, утвержденным правительством, доля современного вооружения в российской армии к концу текущего года станет свыше 50-ти процентов.

Глава государства в ходе своего выступления подчеркнул, что планы по укреплению обороноспособности страны должны быть реализованы за счет оптимизации бюджетных расходов и правильного распоряжения ресурсами ведомства.

Также Владимир Владимирович заявил о том, что необходимо усовершенствовать систему контроля и мониторинга за распределением и использованием средств, выделяемых из федерального бюджета государства на «оборонку».

Несомненно, подобная инициатива нашего правительства, по сути своей, является правильной. Ведь, как показывает практика, несмотря на красноречивые заявления некоторых членов международного сообщества о верховенстве права и демократии в современном мире, реальным залогом безопасности и суверенитета национальных государств на сегодняшний день по-прежнему остаётся армия.

 

Илья Новицкий

Источник фото: sputnik.by

Автор: Мирослава Боровицкая