logo
up

Спойлер 2018 года: Навальный не станет президентом

16 Ноя 2016 20:19
view255

Почему-то новость об отмене приговора Навальному по «Кировлесу» заставила многих задуматься, а не получит ли он таким образом прописку в Кремле. Ответ может быть только один: нет. И даже не из-за происков того самого Кремля, Трампа или кого-нибудь еще такого же «вездесущего». Есть как минимум три объективные причины, почему Навальному и его группе поддержки нечего ловить на следующих выборах.

Для начала Навальному, чтобы вообще получить возможность выйти на старт президентской гонки, необходимо отыскать в России два миллиона идиотов, которые согласятся поставить в его поддержку закорючку. Иначе дорога к выборам будет закрыта. Самое большее, что смог как-то раньше наклянчить Навальный (в период расцвета идиотизма в стране) – одна сотня тысяч голосов.

Однако если раньше некоторые особо подслеповатые и углядели сияние над головой «борца с коррупцией», то сейчас оно явно померкло. Ни тебе красиво сфабрикованных дел, ни гордых шествий во главе бездумного стада баранов (у которых, если спросить, а чего они вообще вышли протестовать, они забавно заблеют и стушуются) – скатился товарищ Навальный. В общем, суждено ему выбыть из гонки даже не стартовав.

Однако допустим, что Навальный поедет в какую-нибудь дикую глушь, где люди не читают газет и не смотрят телевизоров и чудесным образом насобирает там пару миллионов «мертвых душ». И что? Да ничего. На реальных выборах его будет ждать феерическое разочарование: больше трети россиян уже сейчас готовы голосовать за Путина. И это вовсе не говорит о том, что оставшаяся часть, завиляв хвостиками, побежит отдавать голоса за Навального. Есть же у нас и адекватная оппозиция, которая и поделит между собой оставшиеся симпатии. А Навальный так и останется со своими «мертвыми душами».

Есть еще третье препятствие на пути Навального к Кремлю. Дело «Кировлеса» не слетело и не исчезло в никуда. Суд еще обязан вынести свой приговор. Если это произойдет раньше 2018 года, то Навальному не придется даже искать «мертвые души». Тут стоит отметить, что дело рассматривается уже три года. Все свидетели высказались, все обстоятельства изучили. Вполне вероятно, что суду хватит одного года, чтобы окончательно определиться с решением. А это, почти наверняка, будет решение не в пользу Навального.

В общем, предлагаю всем успокоиться. У Навального нет и никогда не было шансов стать президентом в нашей стране. Даже не потому, что он постоянно вляпывается в суды, как считает сам неуважаемый товарищ. Не потому, что кто-то будет подтасовывать результаты (серьезно?) или еще что-нибудь. Навальному пора вернуться с небес на землю: даже не всякий заядлый оппозиционер станет его поддерживать. Что тут говорить об остальных?

Источник фото: e-news.su

Автор: Мирослава Боровицкая