logo
up

Human Rights Watch заступилась за боевиков ИГИЛ

16 Ноя 2016 16:22
view941
Иракские войска обвинили в нарушении прав боевиков ИГИЛ* во время штурма Мосула, сообщает LA Times.

В Human Rights Watch заявили, что у них в распоряжении есть фотографии и видео, на которых иракские военнослужащие и военнослужащие войск коалиции казнили, перетаскивали тела казнённых и увечили их во время наступательной операции на Мосул.

Так, по словам представителя организации, на одном из видео человек в иракской военной форме и с опознавательными знаками спецподразделения просит дать ему бритву, чтобы убить боевика, а другие заставляют боевика поднять руки, так, как будто он сдаётся, перед тем, как расстрелять его.

На фото видны военные из армии Ирака, которые перетаскивают трупы, на некоторых фото трупы с изъятыми внутренними органами.

Пресс-секретарь армии Ирака бригадный генерал Тахсин Ибрагим заявил, что в ведомстве расследуют случаи, о которых заявляет правозащитная организация.

Лайф напоминает, что иракские войска воюют против ИГИЛ совместно с коалицией внутренних союзников, в том числе с курдами, а также шиитскими и суннитскими боевиками.

Ибрагим при этом добавил, что деятельность союзников будет расследоваться наравне с деятельностью военных. По его словам, все виновные будут задержаны и осуждены.

* Деятельность террористической организации ИГИЛ запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник

Источник фото: salamnews.org

Автор: Мирослава Боровицкая