logo
up

Рособоронэкспорт представит в Пакистане комплексную систему для борьбы с терроризмом

16 Ноя 2016 15:53

Вначале следующей недели в Пакистане пройдет международная выставка IDEAS-2016. Россия тоже примет участие в мероприятии. Рособоронэкспорт готовит к демонстрации современную комплексную антитеррористическую систему.

Заявленная система может выявлять источники террористических угроз. Это в существенной мере облегчит проведение различных антитеррористических операций и, кроме того, повысит безопасность на объектах, где система будет применяться. Кроме того, систему можно использовать и для поддержания правопорядка, так как она способна вычислять и другие источники противоправных действий.

Также возможно обеспечивать безопасность и в киберпространстве, что особо актуально в последнее время в связи с участившимися хакерскими атаками на важные сетевые ресурсы. Система может проводить мониторинг СМИ и анализировать источники угроз. Кроме того, она способна спрогнозировать возможное развитие ситуации и даже оповестить население об угрозе.

В основу этого проекта лег многолетний опыт российского и мирового применения антитеррористических систем. Этот проект уже используют в российском МВД и на важных охраняемых объектах в стране. Также систему успешно применяли и во время сочинских Олимпийских игр.

Источник фото: voicesevas.ru

Автор: Мирослава Боровицкая