logo
up

Галлюцинации Элизабет Трюдо: РФ «снова» бомбит больницы

16 Ноя 2016 11:59
view1154

Никто не знает, откуда у достойной продолжательницы дела Джен Псаки взялась информация о пяти больницах и одном госпитале, разнесенных в клочья нашей авиацией и ракетами.

Но именно это мадам Трюдо, очередной представитель Госдепа, заявила на брифинге для СМИ. Доказательств никаких нет, к чему мы привыкли, но это никого не останавливает. Но есть доказательства у РФ, что уже без малого месяц ВКС не летают в Алеппо вообще.

Зато вчера прекрасно отработали по заводам, изготавливающим ОВ, в Хомсе и Идлибе. Удары наносились авиагруппами с борта ТАвКР «Адмирал Кузнецов» и ракетами «Калибр» со сторожевика «Адмирал Григорович», что официально подтверждено российскими и сирийскими властями.

Боевики же на своих ресурсах сообщают об ударах по восточному Алеппо, в районе Кади Аскар, однако автор, изучив публикуемые видео, обнаружил только один падающий с неба под рёв двигателей предмет, с последующим разрывом, но чей там был самолёт – непонятно. Может и Коалиции.

Если лбом долбиться в стену, то либо стена треснет, либо голова. А головы, видимо, у представителей Госдепа реально железобетонные, если они твердят, как заведённые, одно и то же на протяжении года. Видимо, давят по известному принципу: чем больше повторять ложь, тем скорее в неё поверят. Не могут же они признать, что все обвинения из пальца высосаны.

При этом ни слова не говорится об укреплении обороноспособности российских баз в Тартусе и Латакии. Ведь если американский народ узнает, что туда дополнительно поставлены семь ЗРК С-300, несколько береговых комплексов «Бастион» и ЗРПК «Панцирь», восстановлены сирийские ЗРК С-200, у людей возникнет вопрос: зачем такие мощные оборонительные системы, прикрывающие воздух, море и землю? С землёй ещё понять можно, от шахид-тачанок отстреливаться «Панцирем» (нерационально, но вполне реально), но кораблей и самолётов у террористов нет.

Отсюда у людей, с подачи адекватных журналистов типа Грэма Филлипса или Мэтью Ли, может возникнуть ещё один вопрос: от чьих самолётов и кораблей собираются защищаться (а даже школьникам известно, что ЗРК серии «С» являются средством ПВО) русские? Сказать, что Россия поддерживает именно боевиков, – на это не хватит наглости даже у Трюдо; весь мир в курсе, что РФ поддерживает исключительно законное сирийское правительство, которое не устраивает Запад. Следовательно, защита от сил Коалиции? Значит, антитеррористическая Коалиция поддерживает террористов, сражающихся с Асадом? А кто тогда «умеренная оппозиция»? Те же бородачи, вид сбоку?

Такие вопросы крайне неуместны в современном западном мире, поэтому всех мастей представители Госдепа твердят мантру об уничтоженных больницах и гуманитарной катастрофе. Иначе не получится создать из России дикого монстра, наоборот, люди начнут задумываться о реальности происходящего, вследствие чего доверие к властям США, которого и так почти нет, упадёт ниже плинтуса.

Ну а общая ситуация в Сирии такова: удары сирийской авиации и ВКС РФ наносятся по отходящим из Алеппо на восток боевикам за пределами города. Наносятся ракетно-бомбовые удары по позициям и инфраструктуре в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, которые не затрагивают гражданское население. Масштабная операция по зачистке боевиков уже началась, что официально подтверждено.

При этом Обама отрицает даже саму мысль о военной операции в Сирии. Что неудивительно: не будет же американский спецназ убивать американских же советников, сидящих в бункерах вместе с боевиками?

Автор: Валерий Усачёв

Источник фото: regnum.ru

Автор: Мирослава Боровицкая

: