logo
up
Иран Китай
Иран Китай

Ближний и Дальний Восток заодно: Иран и Китай тайно обсудили военное сотрудничество

15 Ноя 2016 12:03

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган провел переговоры со своим китайским коллегой Чан Ваньцюанем. Стороны обсудили развитие военного сотрудничества, а также обменялись мнениями о перспективах реализации китайской инициативы «Нового шелкового пути».

«Развитие китайско-иранский отношений позитивно сказывается не только на региональной, но и на международной безопасности. Укрепление сотрудничества по военной линии демонстрирует добросовестные намерения наших стран защищать стабильность и мир в постоянно изменяющейся геополитической обстановке», — заявил китайский министр.

Глава китайского оборонного ведомства отметил, что визит председателя КНР Си Цзиньпина в Тегеран в январе 2016 г. демонстрирует готовность Китая развивать отношения с Ираном, пишет «Синьхуа».

Хосейн Дехган отметил, что Иран высоко ценит дружественные отношения с КНР и готов принять активное участие в реализации проекта «Нового шелкового пути». Стороны обсудили возможности проведения дополнительных совместных учений, однако журналистам подробности переговоров так и не сообщили.

Как стали известно ранее, Иран может стать главным транспортным коридором на пути доставки грузов из Китая в Европу.

Фото: ilna.ir

 

Автор: Илья Александров