logo
up
Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев

Оценён при жизни: портрет Назарбаева изобразили на казахских купюрах

15 Ноя 2016 09:55
view431

В Казахстане появится денежная купюра номиналом в 10 тысяч тенге с изображением президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает госканал «Хабар».

«Председателем Нацбанка Казахстана Данияром Акишевым была презентована сувенирная 10-тысячная банкнота с изображением Назарбаева и монета, посвященные 25-летию независимости», — говорится в сюжете телеканала. По данным СМИ, в обращение банкнота в 10 тыс. тенге выйдет 1 декабря.

«Тема размещения портретов на банкнотах не новая, более того это наиболее яркая привычная и понятная форма выражения идей государственности через размещение изображения личности, внесших самый значительный в клад в жизнь страны», — сказал Акишев на конференции «25 лет независимости Казахстана: национальная валюта» в понедельник в Астане.

«Уверен, что банкнота с изображением Нурсултана Назарбаева по праву займет свое место в этом ряду», — отметил Акишев.

По словам председателя Нацбанка, монеты, посвященные 25-летию независимости Казахстана, и банкноты с изображением президента Казахстана выйдут ограниченным тиражом.

«Я уверен, что с первого дня обращения они станут настоящим раритетом, бесценной реликвией, обладание которой станет предметом особой гордости любого человека в нашей стране»,- заверил Акишев.

Источник фото: newvz.ru

Автор: Илья Александров