logo
up
Террористы задержание
Террористы задержание

Наказание неотвратимо: террористы задержаны

14 Ноя 2016 16:33
view215

В Москве и Санкт-Петербурге сотрудниками ФСБ при содействии Министерства внутренних дел были задержаны десять радикалов из стран Центральной Азии. Бандиты не придумали ничего умнее, как избежать наказания у себя на родине вступив в ряды террористической группировки «Исламское государство» на Ближнем Востоке.

Террористы планировали совершить теракты в российских городах. Трое из них уже находились в розыске за связи с радикалами. Постоянную связь держали посредством интернета и телефона.

Надоумил бандитов вступить в ряды ИГИЛ фанатик-таджик, убедивший, что «лучше погибнуть на джихаде в Сирии, чем сгнить в тюрьме у себя на родине».

Один из задержанных успел повоевать в Сирии. Впрочем, убежденность им не помогла. От судьбы не уйдешь, точнее, от сотрудников ФСБ России.

Огнестрельное оружие и самодельные взрывные устройства также были изъяты. Несостоявшиеся игиловцы дают признательные показания, «стуча» друг на друга и о своих связях с главарями ИГ на Ближнем Востоке. Рассказали они и о своих сообщниках в России. Предполагается, что те, кто отдавал им приказы, находятся в Ираке и Сирии.

Сейчас выясняется, каким образом осуществлялось взаимодействие главарей ИГ с террористическими организациями внутри России, чтобы прикрыть эту «лавочку».

Санкт-Петербург: теракты планировалось устроить в торговых центрах «Галерея» на Лиговском проспекте и «Академпарк» на проспекте Науки. Одного из террористов взяли спящим: дробовик и три автомата лежали рядом с ним.

Москва, спальный район: в процессе обыска оперативники обнаружили в духовке полиэтиленовый мешок, в котором были спрятаны пистолет с полным магазином, автоматный рожок. Самодельная бомба, начиненная поражающими элементами, была спрятана под ванну. Подорвать бомбу намеревались на расстоянии, просто позвонив в нужное время по телефону.

Террористы родом из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Таджикские спецслужбы приняли в этом деле участие. В общей сложности изъяты четыре мощных взрывных устройства, десятки единиц автоматического оружия, боеприпасы и детонаторы.

Как же хочется руководителям ИГИЛ запугать российское население, внушить парализующий страх, а не выходит. Да, нам страшно! А кто не боится за жизнь своих родных и близких? Мы тревожимся за наших детей и любимых, но при этом помним, что заразу надо уничтожать на корню.

ИГИЛ – словно раковая опухоль, дающая метастазы. Страх питает террористов, дает им силы и веру в свою правоту. Россия же не Запад. Мы не станем церемониться с извергами и свою «награду» они получат. Задержанным террористам еще крупно повезло: их просто поймали, а не ликвидировали в ходе спецоперации.

Автор: Николай Киреев

Источник фото: © РИА Новости. Игорь Зарембо

Автор: Илья Александров

: