logo
up
Чечня экономика
Чечня экономика

Чечня научится у шведов бережливости

14 Ноя 2016 12:15
view294

Как рационально управлять бюджетными средствами, как снизить потери при вложении денег и повысить эффективность отраслей экономики — эти вопросы планируют решить власти Чечни, обратившись к опыту зарубежных стран (в т.ч. Японии и ряда стран Европы).

В настоящее время Министерство финансов республики ведет переговоры со шведской компанией «Триатлон АБ» (Triathlon), которая поможет внедрить принципы рационального управления финансами, – сообщили в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Концепция «Бережливый регион», как написал глава ведомства Усман Рассуханов на своей странице в соцсети, необходима «для достижения синергетического эффекта от мероприятий по внедрению бережливого управления».

chechnya-ekonomika

При этом, по словам министра, для достижения эффекта от бережливого управления будет применяться концепция «Шесть сигм», лин-технологии и японский опыт бережливого производства.

В первую очередь принципы бережливого управления будут внедрены в системе здравоохранения Чечни. А в дальнейшем, как отметил Рассуханов, они будут распространены по другим отраслям экономики и социальной сферы региона.

Источник фото: Илья Питалев / ТАСС

Автор: Илья Александров

: