logo
up
Трамп стена
Трамп стена

Трамп построит стену на границе с Мексикой

14 Ноя 2016 10:47
view386

Позади шумная и насыщенная скандалами предвыборная кампания Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Про остальных кандидатов говорить не приходится… Тихие серые мышки остались незамеченными на фоне ярких и харизматичных фигур. Много обещаний избирателям прозвучало в те дни. Не все из них оказались пиар-ходом: Трамп заявил, что строительство стены на границе с Мексикой – это не шутка!

Эксперты скептически отнеслись к заявлению Трампа о депортации 2-3 миллионов нелегальных мигрантов и возведении на границе с Мексикой стены. Много шума из ничего!

Ошиблись!

Дональд Трамп в прошлые выходные заявил, что намерен сдержать свое слово. Никаких компромиссов: стена и спецограждения будут построены, в зависимости от участков границы. Что же касается нелегальных мигрантов, то здесь на кону вопрос национальной безопасности.

Нелегальная миграция – это не просто люди, стремящиеся к лучшей жизни в другой стране. Это и наркотрафик, контрабанда, перемещение из Мексики в США (и обратно) представителей криминального мира. Членам банд и наркоторговцам не место в Америке. Они будут либо депортированы, либо заключены в тюрьму.

Единственное, что замедляет претворение планов Трампа в жизнь – это необходимость дождаться его инаугурации.

Мексика… Как повлияют на экономику страны предвыборные обещания трампа и их реализация?

Рынок пока стабилен. Мексиканский песо прекратил падение и торгуется с минимальными изменениями. Впрочем, в котировки рынок уже заложил самые неблагоприятные варианты развития. Кроме того, в условиях падения нефтяных цен более слабая валюта повышает экспортные доходы.

Проект «Стена» на границе с Мексикой:

В Мексике был представлен свой проект подобной стены: стоимость проекта $25 млрд. Длина стены – 1954 мили (3144 км). Она будет выкрашена в яркие цвета, и включать в себя тюремные камеры. Мол, власти США намерены зря потратить огромные деньги. Это непрактично и нелепо – вот основной посыл мексиканского проекта.

Дизайнер Норберто Миранда изданию заявляет, что граница не будет способствовать формированию позитивного отношения с Мексикой. К тому же в гористой местности стену построить невозможно. Впрочем, на этот случай Трамп и продумал создать систему спецограждений…

Огромные финансовые и физические затраты и сомнительная ценность проекта Трампа не найдет поддержки у мексиканского президента. Пенья Ньето уже заявил, что Мексика не ввяжется в подобную авантюру. Ведь не только строительство подобного сооружения ударит по бюджету страны, но и последующая ее эксплуатация: техническое обслуживание и наем 21 тыс. агентов в качестве пограничного патруля обойдутся еще в $2,1 млрд в год.

Да, затраты приличные, но если уж Трамп решит, что только так можно навести порядок в стране и оградить Америку от нелегальной миграции и проникновения криминальных элементов, то не отступится от своей затеи. Упорства ему не занимать, как и упрямства. К тому же, это не первый дорогостоящий проект, который реализует правительство США.

И, правда, лучше заботиться о безопасности страны, а не тратить огромные средства на поддержку украинского правительства с его бредовыми идеями, вкладываться в развитие русофобии в Европе или спонсировать террористов на Ближнем Востоке. Это хотя бы дело стоящее!

Автор Николай Киреев

Источник фото: JONATHAN DRAKE / Reuters

Автор: Илья Александров