logo
up

Газовый бум Газпрома

13 Ноя 2016 19:59

На этой неделе в копилку достижений «Газпрома» добавился еще один рекорд. Компания отметила максимальный уровень экспорта российского газа в Европу. Объем экспортированного топлива стал самым высоким за всю историю транспортировки газа из нашей страны.

Рекорд компания установила перед самыми выходными в этот четверг. За сутки «Газпром» экспортировал свыше 591 миллиона кубометров голубого топлива в страны Евросоюза. Всего в прошлом месяце компания поставила около 17 миллиардов кубов сырья. Это на 16% выше, чем было в прошлом году за аналогичный временной отрезок. Для октября показатель также рекордный.

«Газпром» не знает, что такое санкции. Новые абсолютные рекорды обновляются постоянно. За девять месяцев компания обеспечила настолько высокий рост поставок топлива в дальнее зарубежье, что он сравнялся с ростом за целый 2015 год. Несмотря на то, что компания уже превзошла прошлый результат, важно отметить, что этот год еще продолжается.

За последние месяцы «Газпром» в целом увеличил поставки голубого топлива в дальнее зарубежье на 10% в годовом выражении. При этом экспорт в некоторые отдельные страны вырос гораздо ощутимее. Например, в Британию поставки выросли почти на 55%, в Голландию – на 92%, а в Данию и вовсе – на 149%.

Источник фото: gazprom.ru

Автор: Мирослава Боровицкая