logo
up

Как Apple и Microsoft встречают Трампа

13 Ноя 2016 16:59
view1098

Представители Apple и Microsoft на победу Трампа отреагировали быстро: сразу же посыпались официальные письма от «техногигантов». Но настрой у этих сообщений разный.   

Для «яблочников» победа Трампа почти трагедия. Глава корпорации лично и публично раскритиковал республиканца, будучи уверенным, что президентское кресло Трампу не светит. Компания громко заявила, что не станет вкладывать свои доллары в победу республиканца, впервые решив поддерживать исключительно одного кандидата. Такая категоричность может выйти им боком. Во всяком случае, руководство уже забеспокоилось.

Глава Apple отправил сотрудникам подбадривающие письма, призывая сплотиться в неспокойные для них времена. Переживания его действительно небеспочвенны. Трамп  является сторонником внутреннего производства, и ранее он уже заявлял, что «яблочникам» придется перенести свои заводы от китайцев в США. А чтобы стимулировать этот «переезд», Трамп предложил ввести дополнительные пошлины для всех компаний за рубежом. Не удивительно, что Apple сделала ставку на Клинтон.

Microsoft же, напротив, надеется на Трампа. Корпорация поспешила поздравить нового президента, опередив всех конкурентов. Глава компании Брэд Смит считает, что именно экономическое неравенство в стране послужило причиной, по которой народ выбрал Трампа. В действительности за этот век в США уменьшилось количество рабочих с высшим образованием и упало количество занятых со средним образованием. При этом в целом количество рабочих мест возросло.

Источник фото: images.everyeye.it

Автор: Мирослава Боровицкая