logo
up

Говард Дэвис: экономике Великобритании может быть нанесен смертельный удар   

13 Ноя 2016 16:08

Глава королевского шотландского банка Говард Дэвис рассказал журналистам, как «жесткий» выход британцев из Евросоюза отразится на экономике. Он объяснил, почему промежуточное соглашение с ЕС будет выгодно всем заинтересованным сторонам.

Лидер Royal Bank of Scotland считает, что выход из Евросоюза без промежуточного соглашения уничтожит британскую экономику. Губительность такого решения, по словам Дэвиса, будет отражена в хаосе, который наступит на финансовом рынке. Великобритания окажется в открытом экономическом океане без привычной поддержки, и все институты будут вынуждены действовать при полной неопределенности. В первую очередь последствия будут заметны в банковском секторе.

Кроме того, Дэвис уверен, что промежуточное соглашение будет выгодно не только Великобритании. Эксперт считает, что все остальные члены Евросоюза тоже обеспокоены возможными негативными последствиями, которые обязательно наступят в случае потери Лондона. Невозможность использовать финансовые площадки Великобритании не пройдет бесследно для европейцев.

Напомню, что более половины британцев летом проголосовали за выход из Евросоюза, однако, вопрос до сих пор не был решен. Резкое падение фунта сильно ударило по решимости британского правительства выполнять волеизъявление своего народа. Сейчас Лондон задумался, как можно сильнее смягчить падение после прыжка из Евросоюза.

Источник фото: pjtsu.com

Автор: Мирослава Боровицкая