logo
up
Порошенко хочет завладеть всеми украинскими СМИ
Порошенко хочет завладеть всеми украинскими СМИ

Порошенко хочет завладеть всеми украинскими СМИ

16 Сен 2015 10:58
view248

 

Президент Украины Петр Порошенко не намерен мириться с честностью. Как бизнесмен, заработавший на посту руководителя страны 17 миллионов долларов, он понимает: только ограничив возможности других и, напротив, расширив свои, он может сохранить свое место под «демократичным» солнцем Украины.

Честные выборы? А это как?

Представители президента Украины Петра Порошенко договариваются о покупке новостных телеканалов «112» и «NewsOne». Информация об этом поступила от соратников оппонента Порошенко олигарха Игоря Коломойского.

Источник связывает предстоящие сделки с грядущими выборами в органы местного самоуправления, а также с досрочными выборами в Верховную Раду, которые, по слухам, могут состояться уже весной 2016 года. Скупив все информационные каналы, Порошенко сможет контролировать ход предвыборной кампании: допускать к микрофону только угодных ему кандидатов от проправительственных партий.

А в полку противников президента и его партии «Блок Петра Порошенко» в последнее время сильно прибавилось. Во-первых, националисты из Радикальной партии Олега Ляшко и Всеукраинского объединения «Свобода» во главе с Олегом Тягнибоком сильно недовольны позицией, которую занял Порошенко. Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко уже давно взяла оппозиционный курс, а перед выборами усилила антипрезидентскую риторику. Вторит ей и «Самопомичь»: лидер партии Олег Березюк вообще дал руководству страны месяц на выполнение требований его фракции. Речь идет о кадровых перестановках в структурах МВД и оборонном ведомстве.

В такой обстановке Порошенко, естественно, не выгодно, чтобы мнения, отличные от позиции центральной власти появлялись в СМИ. Поэтому новости о планируемых покупках телеканалов вполне могут оказаться правдой.

Если вспомнить, то чуть раньше Порошенко взял под контроль газету «Вести» и журнал «Репортер», которые были чуть ли не последними изданиями, колторые позволяли себе критиковать власть.

К слову, Порошенко выступил и с инициативой прекратить на время заседания Верховной Рады. И, думается, все по той же причине: нужно заткнуть рот недовольным.

Так о чем вы говорите? Демократия? Честные выборы? На Украине?

Источник: www.politnavigator.net

Автор: Илья Александров