logo
up
Украина переворот
Украина переворот

Украина: обернутся ли протесты переворотом?

11 Ноя 2016 20:33
view1199

Начальник службы безопасности Украины Анатолий Дублик заявил о том, что Россия готовит на Украине новый Майдан. Прозвучало это так, как будто Россия была причастна к двум предыдущим. Впрочем, учитывая текущие политические тренды на Украине, а именно разочарование в «революции достоинства» и обвинение России во всех проблемах, не удивлюсь, если в скором времени Россия будет обвинена в организации Майдана 2013-2014 годов.

Дублик уверен, что Россия готовит многотысячные протесты, целью которых будет являться проведение досрочных парламентских выборов. Поводом для протестов станет повышение тарифов ЖКХ. После того, как протестанты добьются проведения досрочных выборов, в дело вступят подготовленные Москвой политики.

Таким образом, глава украинской спецслужбы дал понять, что каждый недовольный повышением тарифов завербован российскими спецслужбами. Агентов Кремля на Украине уже такое количество, что хватит для избрания нужных людей в Раду. Данная многоходовочка достойна верховного бога украинского пантеона.

По сути, СБУ самостоятельно создаёт предпосылки для народного протеста. Тем не менее, новый Майдан на Украине вряд ли возможен, ведь отсутствует источник финансирования готовый выделять деньги на многодневные массовые выступления. США и Европе сейчас явно не нужен новый Майдан. Кроме того нынешняя киевская власть не будет чураться силовых методов подавления протеста, поэтому народный протест будет подавлен самое долгое через неделю.

Наиболее вероятным вариантом смены власти в стране сейчас является вооружённый переворот. Эксперты отмечают, что для захвата власти на Украине на сегодняшний день хватит тысячи подготовленных человек с оружием.

Наилучшие шансы для захвата власти в Киеве сейчас у главы МВД Арсена Авакова. Под его началом гораздо больше, чем 1000 вооружённых бойцов. Только в полку «Азов» наберётся больше 1000 боевиков. К тому же у Авакова сейчас появился стимул к захвату власти. Новый американский президент обязательно закрутит финансовый вентиль на проектах частных армий Авакова, а сама фигура Арсена под угрозой из-за слишком длинного языка.

Ближайшие месяцы на Украине будут крайне непредсказуемыми. В стране растёт социальная напряжённость, которую готовы подавлять силовики репрессивными методами. В дополнение к этому украинская «элита» потеряла надежду на помощь из-за рубежа, ведь выборы в США выиграл «не тот кандидат». Киевские политики будут вынуждены присмотреться к своим коллегам, если захотят продолжить набивать карманы, других источников «финансирования» больше не предвидится.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: НТВ.ру

 

Автор: Илья Александров