logo
up
Россия Саудовская Аравия сотрудничество
Россия Саудовская Аравия сотрудничество

И-«Изоляция: Саудовская Аравия начнет закупать яблоки и мёд в России

10 Ноя 2016 19:07
view1383

Саудовская Аравия и Ингушетия заключили ряд соглашений о сотрудничестве в торгово-экономической сфере. Так, в ближайшее время на прилавки торговых предприятий ближневосточного королевства поступят яблоки и мед из северокавказской республики.

Первоначально в Эр-Рияд будут поставлены до 30 тысяч тонн яблок, выращенных в ООО «Сад-Гигант Ингушетия». В перспективе объем поставок вырастет до 100 тысяч тонн. Речь идет о масштабном инвестпроекте ООО «Сад-Гигант Ингушетия».

Есть договоренность о поставке еще одного продукта, ставшего брендом Ингушетии — меда. Промышленная палата предпринимателей Саудовской Аравии намерена закупить около семи тонн. В дальнейших планах поставки меда вырастут до 200 тонн.

Как отмечают в правительстве региона, сельхозпроизводители Ингушетии рассчитывают наладить долгосрочные поставки сельхозпродукции в Саудовскую Аравию.

Напомним, в ходе недавнего официального визита главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Саудовскую Аравию обсуждались перспективы взаимодействия сторон в сфере инвестиций, торговли и религиозной сфере. По возвращении с Ближнего Востока ингушский лидер встретился с предпринимателями республики, которые заинтересовались перспективой сотрудничества с бизнесменами королевства. Инвестиционный портфель для потенциальных партнеров Евкуров распорядился сформировать уже к 20 ноября.

Источник фото: t-l.ru

 

Автор: Илья Александров