logo
up
Ольга Ли оппозиция
Ольга Ли оппозиция

Уголовное дело о клевете Ольги Ли передано в суд

10 Ноя 2016 18:01
view183

Ничто так не портит музыку, как её фанаты. Данное утверждение применимо и к терминам «либерал» и «оппозиционер», которые в условиях российских политических реалий самостоятельно дискредитируют себя посредством людей, причисляющих себя к таковым.

И если раньше понятие «несистемной оппозиции» действительно можно было связать с деятельными людьми, всерьёз переживающими за судьбу своего государства, то в текущее время стан «несогласных» едва ли может похвастаться сильными представителями, не запятнавшими свою репутацию.

Ольга Сергеевна Ли, бывший депутат Курской областной думы, главный редактор газеты «Народный журналист» и кандидат партии «Яблоко» на прошедших в сентябре выборах в Государственную думу, стала известна широкой общественности благодаря своему видеообращению к президенту России. В размещённом на «YouTube»  ролике Ольга Ли нелицеприятно отзывается о действующей в стране власти и бездоказательно обвиняет государственные органы в некачественном исполнении своих прямых обязанностей.

Следственный комитет Российской Федерации усмотрел в размещенном бывшим депутатом материале прямое возбуждение ненависти к представителям власти и клевету в отношении судьи Ленинского районного суда Курска Людмилы Шуровой. И если доказательств по обвинению в «возбуждении ненависти либо вражды по признаку принадлежности к социальной группе представителей власти» найдено не было, то второй эпизод, связанный с намеренным оговором представителя судебной системы, до сих пор находится в разработке.

Более того, сегодня стало известно, что дело о клевете в отношении Людмилы Шуровой уже передано в суд, и Ольге Ли предстоит дальнейшее разбирательство по факту допущенного её правонарушения.

По всей видимости, карьера молодой оппозиционерки подходит к очевидному концу: проиграв сентябрьские выборы и не сумев в очередной раз попасть в состав Курской областной думы, Ольга Ли сможет «оставаться на плаву» политической жизни Российской Федерации только в качестве жертвы и провокатора, продолжая акцентировать свою деятельность на создании информационных антиправительственных поводов, в буквальном смысле закапывая свой потенциал глубоко в землю.

Источник фото: CRNews.ru

Автор: Илья Александров

: