logo
up
Украина Стена
Украина Стена

Украина накопала 250 километров рвов на границе с Россией

10 Ноя 2016 18:08
view908

Погранслужба Украины продолжает строительство на границе с Россией комплекса оборонительных сооружений – за два года вырыто 250 километров противотанковых рвов.

«Всего за выделенные средства в течение 2015-2016 годов было оборудовано более 250 километров противотанковых рвов, 40 километров контрольно-следовой полосы, более 110 километров рокадных дорог и 75 километров защитного ограждения, установлены наблюдательные вышки. Кроме того, обустроены опорные пункты для личного состава и защитные сооружения для пассажиров в пунктах пропуска, закуплены технические средства, развернуто системы видео-технического контроля и поражения и многое другое. Также приобретены четыре подвижных боевых модуля «Тритон». Сейчас ведутся работы по повышению уровня технической составляющей охраны границы», – сообщили в ведомстве.

В погранслужбе отметили, что в 2016 году работы по обустройству украинско-российской границы планируется завершить на участке Харьковской области и начать в Луганской области. Для этих целей бюджетом предусмотрено более 7,6 млн долларов, из которых около 4,6 млн уже поступили на счета Госпогранслужбы.

Проект «Стена» — один из самых дорогостоящих украинских проектов времен Яценюка.

Источник фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Козлов

 

Автор: Илья Александров