logo
up
Письмо Трампу Савченко
Письмо Трампу Савченко

«Санкции, санкции, больше санкций», – кричала Надя Савченко в пустоту…

10 Ноя 2016 16:07
view717

Надежда Савченко не оставляет надежды на проукраинскую и, соответственно, антироссийскую направленность вновь избранного американского президента Дональда Трампа. Даже письмо ему отправила с просьбой увеличить санкционное давление на нашу страну.

Вполне в её духе сразу брать быка за рога. Трамп, поди, от вечеринки ещё не отошёл, а его сразу в какие-то конфликты втягивают. Надя совершенно не понимает того факта, что новому президенту Незалежная – как рыбе зонтик. Деньги жрёт, аки троглодит пещерный, а вот толку – ноль.

Памятуя о попытке Порошенко поцеловать на всякий случай руку Трампу, которую последний вообще проигнорировал, можно сказать, что письмо, скорее всего, останется без ответа. И как бы слёзно ни молила лётчица-налётчица-наводчица об ужесточении всякого рода санкций, это не поможет. Трамп давно ясно дал понять, что «Украина – цэ Еуропа», вот пусть Европа и разбирается.

У страны госдолг может $21 млрд достигнуть в ближайшие год-два, так что, не с руки деньги налогоплательщиков в какой-то горящий, жутко коррумпированный, подхалимский кусок Восточной Европы вкладывать.

Савченко Трамп

Тем более до инаугурации ещё два с лишним месяца; хотя разведданные уже ложатся на стол к Трампу, полноценным президентом он пока не является. Опять же, с Сенатом надо согласовать, с Конгрессом… Нет, те, конечно, только «за», особенно пока там Джонни «Вьетнамский Узник» Маккейн многим заправляет, но есть и противники, мнение которых тоже надо учитывать. И вообще, учитывая сугубо деловую хватку Трампа, очень сомнительно, что он пойдёт на ужесточение санкционного режима. А принимая во внимание все политические провалы США в отношении Украины, он точно не направится по этому заведомо гиблому пути.

Ей бы напрямую к Гингричу обратиться, этому Маккейновскому «собрату по неразуму», который, видимо, будет госсекретарём, но и то сомнителен успех. Пока что политический курс США (на словах, во всяком случае) направлен вовнутрь, на решение внутренних проблем. И надежды на ещё больший разрыв остатков экономических связей Америки и России просто смешны.

Надя, ты обращайся прямиком в Брюссель? Они вот всю Крымскую и Севастопольские Думы намедни в санкционный список внесли, теперь тамошние депутаты не смогут в Европу ездить. Беда-беда…

Только Брюссель сам в лихорадочном состоянии находится. Все ж готовились чуть ли не к войне с Россией, а тут облом. Новый американский хозяин конфликта вооружённого не хочет.

Так что, Надя, ищи себе другого «папика», другого спонсора. Только где ты его на нашем шарике найдёшь? В Прибалтику обратись, те какие угодно санкции ввести готовы. Как перестанут нам шпроты поставлять, тут-то в России коллапс и наступит, ведь Новый Год скоро… Как же мы без шпрот?

Автор: Валерий Усачёв

Автор: Илья Александров