logo
up

Приказано уничтожить: чью позицию в конфликте Каца и Митрохина занимает Явлинский

09 Ноя 2016 18:01

Как и прогнозировалось, после провальных для российской оппозиции думских выборов, все наши «протестные» партии ожидаемо затрясло. Проблема только в том, что главной причиной для волнений являются не недовольство собственными плачевными результатами и желание исправить ошибки, а банальные передел влияния и личные обиды.

Так, серьезный конфликт разворачивается в рядах московского отделения партии «Яблоко» — в ожесточенной схватке за власть вот-вот схлестнутся действующий председатель Сергей Митрохин и молодой, но дерзкий выскочка Максим Кац. И, казалось бы, пусть бодаются – в конце концов, соперничество является неотъемлемой частью политических процессов, если бы не одно «но»: в этом противостоянии оказался замешан сам Григорий Явлинский. При этом лидер «яблочников» занимает отнюдь не нейтральную позицию.

фото: pbs.twimg.com

фото: pbs.twimg.com

Все началось с того, что в сеть попала переписка Явлинского с Кацем, которая дала повод заговорить об имеющемся в рядах «Яблока» заговоре. Дело в том, что в своем письме бывший руководитель избирательного штаба Дмитрия Гудкова заявил, что планирует создание так называемого «Нового Яблока», сторонники которого будут вступать в партию исключительно ради переизбрания ее председателя. А именно, сторонники Каца должны начать массовое вступление в ряды партии и регистрацию в местных отделениях Москвы. Согласно регламенту, когда количество новичков достигнет сорока пяти человек, можно ставить на повестку вопрос о созыве общего собрания, где переизбирается председатель. И, естественно, главной кандидатурой новичков должен стать Максим Кац.

Само собой, об этом плане сразу же прознал Сергей Митрохин и незамедлительно высказался. Глава Московского отделения заявил, что в отношении его вотчины планируется самый настоящий рейдерский захват, который осуществляется в интересах мэрии Москвы, и призвал всячески этому противостоять. Реакция вполне понятная и естественная, удивляет же другое – по поводу этой ситуации ничего не говорит Явлинский, к которому Кац обратился с предложением изменений.

фото: demo.wpgrabber.cf

фото: demo.wpgrabber.cf

Как считают эксперты, лидер «Яблока» просто не мог не дать добро на проведение «рейдерского» захвата. Причиной тому служит возникший год назад, во время переизбрания председателя партии, конфликт между Митрохиным и Явлинским. Иными словами, Григорий Александрович попросту затаил на своего московского «наместника» обиду за былое неподчинение и теперь с радостью готов его «слить».

Пока сложно спрогнозировать, какое именно развитие получит эта история. Но одно можно сказать точно: в якобы демократической партии «Яблоко» нет и намека на демократию – в ней главенствуют интриги и подковерные игры, а общая обстановка все больше напоминает животный мир.

Источник фото: vladtime.ru

Автор: Мирослава Боровицкая