logo
up

Всемирный банк о судьбе российской экономики

09 Ноя 2016 18:39
view561

Последний прогноз Всемирного банка относительно экономики России оказался одновременно и позитивным, и негативным. От этого года аналитики уже не ждут ничего хорошего, однако, совсем иначе выглядят предсказания на будущее.

Эксперты ожидают, что до конца года экономика России будет показывать отрицательную динамику. По прогнозам, которые соответствуют и информации российского Минэкономразвития, падение составит всего около половины процента. Это гораздо оптимистичнее, чем июньские предсказания Всемирного банка. Летом эксперты говорили, что падение будет в два раза значительнее.

Нефть начинает постепенно оправляться и это дает повод говорить о росте экономики России в будущем году. В новом документе Всемирного банк говорится о повышении в 1,5% на 2017 год и в 1,7% в 2018 году. При этом предполагается, что стоимости «черного золота» и голубого топлива также вырастет. В следующем году эксперты ожидают повышения цены на 55,2 и 59,9 долларов для нефти и газа соответственно.

Важно отметить, что прогноз не является самым оптимистичным из возможных. Специалисты отмечают, что, если стоимость нефти увеличится на 15%, то темпы роста российской экономики окажутся выше ожидаемых Всемирным банком. Таким образом, экономика России может вырасти больше чем на 2%.

Источник фото: img.tyt.by

Автор: Мирослава Боровицкая

: