logo
up

Облигации Украины рухнули из-за победы Трампа

09 Ноя 2016 14:59
view1618

Победа кандидата от республиканцев для многих оказалась неожиданной. Рынок ценных бумаг Украины также показал свою неподготовленность к такому исходу голосования. Инвесторы ожидают, что США охладеет к Киеву.

Еврооблигации Украины теряют в цене. Сильнее всего это сказалось на суверенных еврооблигациях. Как сообщает Bloomberg, еще утром стоимость бумаг просела больше, чем на 2,6 процентных пункта.

Отрицательную динамику показали и евробонды «Украина-26» и «Украина-27», которые, в свою очередь, опустились ровно на 2,6 процентных пункта.  А «Украина-22» и «Украина-25» потеряли два с половиной пункта.

Негативную реакцию вызвал результат американских выборов, ставший неожиданным для многих. Уже с утра на рынках творилась настоящая неразбериха. Чуть ли не в каждой стране валюта скакала то вверх, то вниз. Американский фондовый рынок впал в депрессию и фьючерсы стремительно летели к нижней планке.

На фоне общей неразберихи колебалась и российская валюта. Однако рубль не показал особой паники, уверенно восстанавливая свои позиции. А вот доллар оказался менее устойчивым, очевидно, американской валюте понадобиться время, чтобы свыкнуться с новым президентом и новым экономическим курсом.

Источник фото: Vse42.Ru 

Автор: Мирослава Боровицкая

: