logo
up

Американский спецназ не смог подарить Клинтон победу

09 Ноя 2016 12:41
view436

Клинтон провалила выбора, не оправдав чаяний действующей администрации. В попытке отстоять своего кандидата правящая элита США постаралась на славу: от совершенно умопомрачительного бреда о призраке Путина в Интернете до кровавых атак на Ближнем Востоке. Вашингтон надеялся принести к ногам Клинтон завоеванный Мосул. Не получилось.

Американские спецназовцы отнюдь не бессмертны. Число убитых уже достигло двух десятков, ранения получили свыше тридцати человек. А вот о результатах слышно совсем немного. Террористы до сих пор занимают ключевые позиции у восточных территорий города. ИГИЛ имеет достаточно оружия, чтобы затянуть эту битву надолго. «Молниеносной войны» не получилось. В своих расчетах американцы допустили ту же ошибку, которая была в плане «Барбаросса»: недооценили потенциал противника.

Таким образом, 560 элитных спецназовцев США застряли в ловушке. Террористы ведут по ним минометные обстрелы, запускают в толпу грузовики, начиненные взрывчаткой, и явно не собираются сдаваться. Власть подставила своих людей, отправив на передовую, где их ждал неожиданно мощный отпор. Военные пошли в расход, принимая на себя главный удар противника.

Среди спецназовцев нет необходимой сплоченности. Это стало очевидным после того, как самолеты В-52 нанесли удар по пригороду Мосула в то время, когда там находились их же люди. Это равнодушие стало причиной гибели двух американских спецназовцев. Кроме того, «промах» самолетов подтверждает и то, что США наносят не точечные удары по позициям противника, а бомбят как попало. По населенным пунктам, по своим людям, по школам…

Если верить американским СМИ, в Ирак было направлено всего свыше тысячи солдат из США. Вся пехота обречена погибать на передовой во имя амбиций правящей верхушки, поскольку не имеет достаточной поддержки с воздуха. Ради победы своего кандидата Вашингтон превратил людей в «пушечное мясо». Главный вопрос: изменится ли что-то после её провала? Победивший сегодня на выборах Трамп как-то говорил, что война в Мосуле является политическим оружием. Возможно, вскоре «ветер переменится».

Источник фото: katehon.com

Автор: Мирослава Боровицкая