logo
up

Запад против России: в чем провинились семьи политиков?

08 Ноя 2016 20:33
view190

В чем разница между Мишель Обамой и Ольгой Сечиной? Когда первая вместо такси «ловит» целый самолет, чтобы на выходных слетать куда-нибудь в Испанию, американцы и их поклонники одобрительно кивают. Однако одна лишь фотография Ольги на яхте устроила настоящий шторм в западных СМИ. Результат информационной войны?

Оппозиция во главе с западными кураторами постоянно укоряет нашу страну в отсутствии демократии. Однако почему-то западные СМИ запрещают женам чиновников в России жить так, как им заблагорассудится, приравнивая их к государственным деятелям. Если разобраться, а не смотреть на ситуацию поверхностно, скажите, что плохого в прогулках на яхте?

Здесь кто-то завистливо заскрипит зубами, создавая скандал из ничего: на какие деньги куплена яхта? Однако в карман Кэтрин Кембриджской, жены принцесса Уильяма, никто не заглядывает. А ведь она простая дочь стюардессы и авиадиспетчера, и сейчас яхтами может заполнить целый порт. Так отчего же нашей «нефтяной принцессе» нельзя иметь одну, раз уж её муж глава нефтегазовой компании? К тому же, Сечина сама совладелица крупных компаний и возглавляет целый холдинг.

Информационная война налицо. Причем используется тут довольно простой инструмент: через близких людей того или иного российского чиновника очернить всю властную верхушку страны. Однако финансовые достижения Сечиной или её активная жизнь в социальных сетях едва ли являются чем-то предосудительным.

Представьте, что у вас есть фотографии в сети, где вы нежитесь под солнышком. Потом вы обнаруживаете, что эти фото попали в СМИ под каким-нибудь мерзким заголовком и вас уже обвиняют в расточительстве или того удивительнее подрыве нравственных ценностей. На последнем можно остановиться отдельно.

Фото политиков часто попадают в СМИ. Но не всегда становятся оружием информационной войны. Западные СМИ, которые в целом выступают за нравственное раскрепощение, пытаются заставить людей уверовать в то, что сфотографироваться с голой спиной или в бикини – это аморально. Но как же так? Ведь они все выступают в поддержку «демократических ценностей»? Спина Сечиной в купальнике вызывает бурю негодования в отношении её мужа. Очень грубая, но, увы, действенная информационная атака.

Герцогиня Кембриджская может себе позволить красивую и богатую жизнь, потому что ложь СМИ отталкивается от репутации её мужа, как от барьера. Попробовал бы Запад объявить информационную войну королевской семье! Но воевать с беззубой британской элитой американцы не стану. Великобритания – это их старенькая собачка, которая всегда поддержит «праведным» лаем в информационной битве. Зачем же поднимать бурю вокруг яхты Сечиной? Ну, плевать в сторону России уже стало любимым хобби Запада. А наша оппозиция, в свою очередь, занимается очень непривлекательным делом: плюет в потолок и собирает собственные плевки.

Источник фото: novayagazeta.ru

Автор: Мирослава Боровицкая