logo
up
Дальний Восток  инвестиции
Дальний Восток  инвестиции

Медведев: в Дальний Восток инвестировано более 1 трлн рублей

07 Ноя 2016 20:02

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что на российский Дальний Восток привлечено более 1 триллиона рублей иностранных инвестиций, значительная часть из которых приходится на Китай.

Об этом он заявил журналистам по итогам встречи с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном, пишет ТАСС.

«Общий объем законтрактованных инвестиций в настоящий момент в целом по Дальнему Востоку превышает триллион рублей, из этой суммы довольно значительная часть приходится на инвесторов из КНР», — отметил глава кабмина РФ.

По его мнению, «это только начало пути». «Мы очень рассчитываем, что эти инвестиции будут совершены, а китайские инвесторы получат необходимую прибыль», — сказал он.

Медведев подчеркнул, что Дальний Восток «важен для нашего сотрудничества как естественный участок взаимодействия, где перекрещиваются интересы целого ряда стран». Он заверил, что для РФ крайне важно развитие инфраструктуры на Дальнем Востоке, поэтому властями приняты многие меры по развитию региона и его экономики.

«Естественно, сделать это возможно с привлечением инвестиций, и Китай является одним из наиболее крупных потенциальных инвесторов», — считает глава российского кабмина.

Фото: personalguide.ru

Автор: Мирослава Боровицкая