logo
up
Юкио Хатояма
Юкио Хатояма

Экс-премьер Японии: «Крым является российской территорией»

07 Ноя 2016 17:01
view837

Несмотря на волеизъявление местных жителей, большинство стран отказываются признавать независимость Крыма. После того как по результатам референдума крымчане проголосовали за присоединение к России, было принято решение о создании Автономной Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Экс-премьер Японии Юкио Хатояма, дважды приезжавший с визитом в Крым, призвал мировое сообщество признать полуостров частью России по историческим соображениям.

«Лично я считаю, что исторически Крым является российской территорией. Хрущев самовольно передал полуостров Украине — так и возникла крымская проблема. Сегодня Крым должен быть признан международным сообществом как российская территория. Если бы Япония признала Крым частью России, это могло бы подтолкнуть европейские страны к тому, чтобы последовать ее примеру»

Принадлежность Крыма сегодня вызывает множество вопросов. Японские власти отрицают легитимность проведенного референдума и не признают выбор крымчан. Призывы Хатояма привлекают внимание японской общественности: будучи свободным от давления со стороны властей и далеким от политики, он может высказывать мнение, противоположное официальной позиции.

Фото: sputniknews.com

Автор: Мирослава Боровицкая