logo
up
Столтенберг
Столтенберг

НАТО готово усилить коллективную безопасность в ответ на действия России

07 Ноя 2016 12:44
view186

«Мы отвечаем самым значительным усилением нашей коллективной безопасности со времен окончания холодной войны» — рассказал глава североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью Times.

По мнению генсека НАТО, это равноценный ответ на проявляемую Россией активность.

«Мы увидели, как Россия становится все более деятельной во многих аспектах, — сказал он. — Мы увидели… Россию, существенно наращивающую свою военную мощь в течение многих лет. Мы также видели, как Россия использует пропаганду в Европе среди союзников НАТО, и это именно та причина, по которой НАТО реагирует в ответ», — утверждал Столтенберг.

Но, никакой конкретики в словах Столтенберга не прозвучало, что именно он понимает под наращиванием военной мощи и проводимой в Европе пропагандой. Конкретных задействованного личного состава, который будет задействован в повышении боеготовности генсек НАТО не назвал.

Покидающий свой пост постоянный представитель Великобритании при НАТО Адам Томсон предположил, что речь идет о переводе на усиленный режим несения службы до 300 тысяч солдат и офицеров, чей срок развертывания на новом месте будет сокращен с нынешних 180 дней примерно до двух месяцев.

Фото: reuters.com

Автор: Мирослава Боровицкая