logo
up
Россия Израиль
Россия Израиль

Сенаторы РФ и израильские парламентарии обсудят вопросы безопасности

06 Ноя 2016 16:04
view244

Завтра состоится совместное заседание сенаторов Совета Федерации России и Кнессета Израиля. За общим переговорным столом соберутся представители комитетов по международным делам и обороне России и Израиля. Израильские парламентарии прибыли в Москву по приглашению российских коллег. Как известно, Израиль является парламентской республикой, поэтому Кнессет является высшим органом власти страны. Иными словами, в Москве соберётся свет военной и дипломатической элиты одного из важнейших ближневосточных игроков.

По результатам встречи перед журналистами выступят Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев и председатель Комитета по международным делам и обороне Кнессета Израиля Ави Дихтер. Учитывая уровень переговоров, наверняка, стоит ждать весьма любопытной пресс-конференции.

Межпарламентские связи уже стали доброй традицией российско-израильских отношений. 4 ноября Константин Косачев встретился с вице-спикером израильского парламента Ахмадом Тиби. Тиби является лидером партии «Арабское движение за обновление».

Стороны обсуждали ближневосточное урегулирование. Косачев отметил, что Россия предпринимает активные шаги по установлению мира на всём Ближнем Востоке, в то время как США всячески избегают переговоров по Сирии, усугубляя кризис. Тиби отреагировал на сигнал российского коллеги, признав существенную роль России в ближневосточном урегулировании, в том числе, в нормализации отношений между Израилем и Палестиной.

Ранее в середине сентября состоялась встреча председателя Совета Федерации России Валентины Матвиенко и Председателем Кнессета Йоэлем Эдельштейном. Матвиенко и Эдельштейн подчеркнули, что нынешние отношения между странами являются конструктивными и продуктивными.

Доверительные отношения с Израилем являются важным фактором стабильности не только в ближневосточном регионе, но и в мире. Россия последовательно развивает отношения со всеми, кто готов к равноправному диалогу. Эра «мирового жандарма» привела человечество к границе всепланетарной катастрофы.

Сейчас, чтобы уйти от этой черты, необходимо избавиться от клише «свой-чужой». Необходимо развивать сотрудничество, учитывая интересы всех стран и народов, в особенности, когда речь заходит о многонациональном и многоконфессиональном Ближнем Востоке. Только диалог сможет избавить планету от кризисов и разгула терроризма.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: council.gov.ru

Автор: Илья Александров