logo
up
Трамп Клинтон
Трамп Клинтон

Из огня да в полымя: американцам не из кого выбирать

06 Ноя 2016 11:41
view566

Через два дня американцам придется сделать выбор между Клинтон и Трампом. Вариантов больше нет. Правда, скандалы, сопровождающие Хиллари на протяжении всей предвыборной кампании, в том числе и порнографического свойства, сделали ее нежелательной фигурой на посту президента. От Трампа тоже не в восторге, но деваться некуда!

Результаты социологического исследования, проведенного на днях, не в ее пользу. Респонденты оценили правильность действий Хиллари Клинтон и Дональда Трампа в процентном соотношении: 83% против 79%.

При этом 51% опрошенных уверены в незаконности действий Клинтон, а в противоправности действий Трампа лишь 26% из 79% опрошенных. Что же касается этичности их действий, то соответственно: Клинтон – 32%, Трамп – 53%. Ну, незаконность и этичность не равноценные понятия, на мой взгляд, так что Хиллари явно в минусе.

Отношение избирателей к кандидатам на пост президента США.

Большинство американцев против обоих кандидатов: 61% против Трампа, 57: против Клинтон.

Одобряют кандидата от республиканцев 40%, от демократов – 36%.

Пока еще Клинтон опережает Трампа на 2-2,5%, если верить соцопросам, но падение ее рейтинга вполне вероятно в связи с возобновлением расследования по делу об электронной переписке.

На Клинтон в преддверии выборов обрушилась волна компроматов. Федеральное бюро расследований не оставляет Хиллари в покое, что грозит ей крупными неприятностями независимо от исхода голосования.

ФБР уже присвоило «высокий приоритет» расследованию по делу фонда Clinton Foundation, не нашло доказательств связей Трампа с Россией (обидно, да?), опубликовало детали расследования против Билла Клинтона и вновь открыло дело о почтовом скандале Клинтон, где фигурирует имя ее помощницы — мусульманки Хумы Абедин. Темное прошлое Абедин общеизвестно, и картинка складывается явно не в пользу четы Клинтон.

Абедин привлекла к себе внимание еще в 2012 году. Тогда конгрессмены-республиканцы обвинили Хуму в том, что ее семья связана с исламистской организацией «Братья-мусульмане». Позже в СМИ «раскопали» ее причастность к «семейному делу». Она была редактором радикального мусульманского издания в Саудовской Аравии, которым руководила ее мать.

От обвинений в исламизме Хума отбилась, выйдя замуж за политика Энтони Винера, приверженца иудаизма, падкого на женский пол, что обеспечило Абедин кучу проблем впоследствии. Очень уж Винер любил отправлять женщинам и девушкам непристойные письма и свои фото в стиле «ню».

Летом этого года Абедин бросила извращенца, и все бы ничего, но ФБР во время расследования секс-дела против Винера, обнаружила на его компьютере (и Хумы Абедин) переписку Хиллари Клинтон. Хума лгала под присягой, когда клялась Конгрессу, что отдала ФБР все устройства, на которых могли храниться электронные письма Хиллари.

Клинтон просто катастрофически не везет! И, главное, Россию не привязать к этому делу, не обвинить российских хакеров. Зато такой прекрасный повод для противников Клинтон заявить про заговор внутри страны: исламистка, работающая на саудитов, проникла в «сердце американской демократии» и покрывает преступления кандидата на пост президента США…

Впрочем, почему проникла, если чету Клинтон уже обвиняли получении денег от Саудовской Аравии через Благотворительный фонд Клинтонов?

Но лучше всего демонстрирует отношение американцев к вероятной победе Клинтон на выборах следующая новость: они ждут «Армагеддец», закупая в срочном порядке товары на конец света. В любом случае, это будет весело!

Автор: shaya

Источник фото: AP Photo/ John Locher

Автор: Илья Александров