logo
up
Евровидение 2017 Украина
Евровидение 2017 Украина

Daily Telegraph: Украине не по карману «Евровидение»

06 Ноя 2016 12:22
view599

Организация музыкального конкурса – настолько дорогое удовольствие для Украины, что на него не хватит денег даже при финансировании Европейского вещательного союза, пишет Daily Telegraph.

Победу Джамалы в прошлом году украинские власти восприняли как триумф, однако выпавшее финансовое бремя оказалось Киеву не по карману, – пишет британская газета. Она указывает на предупреждения руководителей телевещания страны и отставку Зураба Аласании, бывшего главы Национальной телекомпании Украины, заявившего о катастрофическом недостатке финансирования.

Из бюджета на проведение «Евровидения» выделено около 442 млн гривен (17,2 млн долларов), что в три раза меньше, чем выделил Азербайджан в 2012 году. По мнению Аласании, организаторы вынуждены проходить через массу бюрократических проволочек и в нынешних условиях проведение конкурса на Украине становится маловероятным.

И хотя организатор «Евровидения» Европейский вещательный союз осведомлен о положении Национальной телекомпании Украины и уверяет, что окажет Киеву максимальную поддержку, в подобные обещания уже мало кто верит, – пишет издание.

Источник фото: tsn.ua

 

Автор: Илья Александров

: