logo
up
16+1 саммит Рига
16+1 саммит Рига

Китайская экспансия: 50 млрд евро и Европа «завоевана»

06 Ноя 2016 11:05
view762

Китай создал фонд для финансирования проектов в странах Центральной и Восточной Европы. В планах собрать 50 миллиардов евро для проектного финансирования высокотехнологичных секторов экономики, товаров народного потребления и развития инфраструктуры.

Фонд предназначен для стран Центральной и Восточной Европы, однако не исключено дальнейшее расширение на Запад. Центральная и Восточная Европа входят в так называемый «Шелковый путь» – масштабный экономический проект Китая, который позволит ему открыть для себя новые рынки, а также связать воедино свыше 4 миллиардов людей.

В прошлом году китайцы уже вложили в регион 5 миллиардов евро, однако новые инвестиции будут ограничены Германией, что создаст ряд трудностей для Китая.

16-1-latviya-2016

Напомним, что в настоящее время в Риге проходит саммит 16+1, в котором принимают участие страны Восточной и Центральной Европы и Китай, который уже в пятый раз инициирует подобное мероприятие. Впервые саммит состоялся в Варшаве в 2012 г. Россия в данном мероприятии не участвует.

Источник фото: mk.gov.lv

 

Автор: Илья Александров