logo
up
КМВ-10В
КМВ-10В

КМВ-10В — кран-манипулятор с дистанционным управлением принят на вооружение

06 Ноя 2016 10:17
view616

Кран-манипулятор военного назначения КМВ-10В предназначен для механизации погрузочно-разгрузочных работ, а также для оснащения подвижных мастерских по ремонту бронетанковой, автомобильной техники. Об этом сообщил начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

«Автомобиль с краноманипуляторной установкой может работать на любых неподготовленных площадках, в полевых условиях как с обычными, так и с опасными грузами. Габаритные размеры КМВ-10В позволяют осуществлять транспортировку спецавтомобиля всеми видами транспорта, включая воздушный, на самолете Ил-76, — уточнил он. — Грузоподъемные характеристики установки позволяют перемещать грузы массой до 4 тонн, подъем грузов может выполняться на высоту до 12 метров», — рассказал Ставицкий.

Управление краном может осуществляться как из автомобиля, так и дистанционно на удалении до 25 метров. Узлы КМВ-10В имеют влагозащитное исполнение, исключающее риск попадания влаги в конструкцию при преодолении автомобилем бродов глубиной до 1,5 м.

Поставка комплексов будет осуществлена до конца 2016 года.

Источник фото: mil.ru

Автор: Илья Александров