logo
up

Foreign Policy: Украина не заслуживает доверия Запада

05 Ноя 2016 19:59
view2121

Американское издание Foreign Policy оценило глубину коррупционной ямы на Украине. По мнению американцев, задекларировав миллиарды долларов, потраченные на пьянки и коллекционные марки, украинские чиновники открыли ящик Пандоры.

Напомню, что на днях электронные «исповеди» о доходах украинских политиков стали общедоступными. Эти сведения как нельзя лучше отражают, насколько сильно коррупция оплела всю властную верхушку Незалежной. Украинцы устали разочаровываться в тупиковых реформах правительства, пишет Foreign Policy. Да и Запад, по мнению журналистов, неодобрительно отнесся к опубликованным данным.

В стране, где среднемесячные доходы населения едва превышают полторы сотни долларов, как-то даже некрасиво щеголять коллекцией фамильных драгоценностей и хвастать космическими прогулками. Тем более, если все это сделано за счет того самого населения, которое вынуждено распределять свою «сотню» на оплату бесконечно растущих тарифов. По мнению Foreign Policy, украинские чиновники не достойны любви своего народа.

Внушительная часть украинской политической элиты владеет прямо-таки несметными богатствами. Это, в общем-то, никогда не было секретом. Но только после экономического «стриптиза» чиновников стало понятно, насколько сильно власть далека от народа.

Впрочем, после того, как политики вывернули карманы, едва ли что-то действительно изменится. Порошенко, например, вслед за декларацией разметил и послание народу, в котором попытался оправдаться за неприлично большие доходы.

Источник фото: novorus.info

Автор: Мирослава Боровицкая