logo
up

Военный представитель США нашел оправдание для убийства мирных граждан

05 Ноя 2016 19:01

Представитель вооруженных сил США в Афганистане генерал-майор Чарльз Кливленд заявил, среди погибших мирных граждан во время удара в Кундузе в ночь на четверг якобы были члены семей командиров радикальной группировки «Талибан».

Информацию о том, что среди погибших мирных граждан во время удара в Кундузе в ночь на четверг якобы были члены семей талибов также подтвердил представитель министерства обороны Афганистана Давлат Вазири, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Tolo.

Представители военных сообщили, что целью атаки афганского спецназа и советников НАТО было скопление командиров «Талибана» в одном из их домов в районе Боз Кандагари в Кундузе. Вазири и Кливленд также отметили, что лидеры талибов планировали еще одну атаку на город Кундуз.

Они также отметили, что убийство мирного населения является трагедией, даже если они являются членами семей командиров «Талибана».

Как отмечает Reuters, командующий войсками США в Афганистане генерал Джон Николсон заявил о намерении провести расследование в сотрудничестве с властями Афганистана.

Напомним, в четверг по северу афганской провинции Кундуз были нанесены авиаудары, в результате которых погибли не менее 30 человек мирного населения, еще 25 получили ранения. Один из ударов был нанесен войсками коалиции по позициям боевиков радикального движения «Талибан». В результате этого авиаудара погибли двое американских солдат, проводивших операцию по зачистке.

Кроме того, СМИ сообщили, что прокуратура Международного уголовного суда готова начать расследование возможных военных преступлений и преступлений против человечества в Афганистане, включая те, которые совершены военными США.

Источник

Источник фото: WallpapersCraft.ru 

Автор: Мирослава Боровицкая