logo
up

Нагорный Карабах станет Республикой Арцах

05 Ноя 2016 19:30

В проекте новой конституции Нагорно-Карабахская Республика сменит свое уже ставшее привычным название. Как сообщает председатель местного парламента Ашот Гулян, территории решено было присвоить её историческое наименование – Арцах.

В эфире телеканала Нагорного Карабаха Гулян рассказал, какие положения появятся в готовящейся Конституции республики. В частности, он заявил, что в первой статье будет указано новое имя Нагорного Карабаха, которое Гулян называет «подлинным». Кроме того, в проекте Конституции будет обозначена и форма правления НКР. Как сообщает Гулян, республика будет придерживаться президентской, централизованной формы. Также, председатель парламента отметил, что расширятся полномочия законодательного органа.

Напомню, что ранее глава Азербайджана Ильхам Алиев допустил возможность получения Нагорным Карабахом статуса автономной республики. При этом он подчеркнул, что территориальная целостность страны остается неоспоримой и в этом вопросе компромисс не допустим.

Однако Алиев считает возможным рассмотреть предложения по вопросу реформирования местного самоуправления. Если сторонам удастся достичь согласия, то Нагорный Карабах станет автономией Азербайджана.

Источник фото: onedio.com

Автор: Мирослава Боровицкая