logo
up

Что ждет Сирию после выборов в США

05 Ноя 2016 17:05
view751

И Хиллари Клинтон, и Дональд Трамп в свое время не упустили случая порассуждать о благе Сирии. Каждый кандидат видит по-своему, как США следует вести себя в этом конфликте. Немецкий журнал Focus попробовал выяснить, как итоги президентских выборов в Штатах отразятся на сирийском кризисе.

Трамп намерен сосредоточить весь потенциал американских военных в Сирии на борьбе с террористами. Клинтон же предлагает обозначить  бесполетную зону и ввести буферные территории. Судя по предвыборным заявлениям, кандидаты всерьез верят, что их усилий хватит, чтобы повлиять на ситуацию в Сирии. Они полны решимости и призывают всех к более активным действиям.

Однако политическому «наследнику» Обамы придется столкнуться с суровой действительностью. Едва ли политики смогут внести реальный вклад в решение конфликта, считает Focus. Журналисты уверены, что американцы сломают зубы об Россию, с которой вероятно столкнуться их интересы. Повышенная активность Пентагона, пишет Focus, может стать начало открытой конфронтации.

Помимо того, американцы уже устали от бесконечных войн. Вне зависимости от того, какую партию поддерживают граждане США, усиление присутствия в ближневосточном регионе не вызовет у них особого энтузиазма.  Как справедливо отмечает журнал, мало кто из американцев готов рискнуть своей жизнью ради благополучия такой далекой от них Сирии.

Источник фото: newyorker.com

Автор: Мирослава Боровицкая

: