logo
up

Ассанж рассказал о крахе Клинтон

05 Ноя 2016 16:01

Несколько дней назад видный член Шотландской национальной партии Крейг Мюррей объяснил прессе, что письма главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон стали достоянием гласности без участия мифических российских хакеров — источник их раскрытия обществу находится в Вашингтоне. А подвижник, ценой здоровья и свободы не раз открывавший миру впечатляющий материал о тайнах политики, и на этот раз оправдал репутацию — сделал общим достоянием документы, компрометирующие одну из самых защищённых политических фигур современности. Подвижник — личный друг бывшего посла Великобритании в Узбекистане Мюррея. Это главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Большой разговор с известным журналистом Джоном Пилджером опубликован RT(russian.rt), а кроме изложения приводится трёхминутный фрагмент видео с закадровым переводом. Суть дела Ассанж описывает практически сразу же: «Мы обнародовали электронную переписку, в которой около 33 тысяч писем принадлежат Хиллари Клинтон. Отправлены были, когда она возглавляла Госдепартамент. Всего было больше 60 тысяч писем. Клинтон сохранила у себя около половины, и мы опубликовали около половины. Кроме того, мы публиковали письма главы избирательного штаба Клинтон Подесты…»

Анонс интервью на сайте RT с фрагментом:

 

 

3-хминутный фрагмент интервью (3.17)

 

 

Поскольку Мюррей уже раскрыл тайну появления в распоряжении Ассанжа документов Клинтон, признавшись, что лицо, передавшее эти письма, присутствовало на вручении награды имени Сэма Адамса, вручаемой информаторам, большой разговор с Ассанжем России практически не коснулся. Ассанж только упомянул, что муссирование сплетен о «следе русских хакеров и спецслужб» — что-то вроде современной версии «охоты на ведьм времён маккартизма».

Задававший вопросы Ассанжу Джон Пилджер интересовался главным, «звездой» коллекции писем Клинтон и Подесты. По мнению Ассанжа, главное — подборка писем, из которых ясно, что финансированием ИГИЛ* занимались не некие нерадивые принцы из королевских семей в силу их личных предпочтений, как ранее описывал официальная, одобренная госдепом США, версия. Из писем становится ясно, что террористам покровительствовали государства — Катар и Саудовская Аравия.

И участие госсекретаря Клинтон, а позже политика и кандидата в президенты Клинтон в продвижении с участием США интересов государств, спонсирующих крупный проект распространения ваххабизма, точнее, терроризма, делает появление доказательств этого участия уликой преступления. И дело попахивает, если не судом, то крахом политических карьер, как минимум.

Особый аспект: саудитские и катарские деньги «можно найти повсюду». Ассанж сделал акцент на том, что монархи Персидского залива финансируют средства массовой информации. Хозяин СМИ решает, что важно для западного общества и государств, а что должно быть скрыто или что следует заглушить отвлекающей информацией.

По сути, Ассанж описал собеседнику важный механизм формирования общественного мнения. И это тоже один из главных аспектов: граждане стран Запада и самих Соединённых Штатов— жертвы манипуляций. Кукловоды — Катар и Саудовская Аравия, точнее, монархи, единоличные владельцы этих стран.

А это уже меняет дело, поскольку до скандала с письмами Клинтон преобладало мнение, что США покровительствуют монархам Персидского залива в обмен на право использовать нефтедоллар и продвигают на Ближнем Востоке исключительно свои собственные геополитические интересы.

Как только будет доказано, что богатейшие нефтегазовые монархи купили некоторых политиков США и повернули геополитику туда, куда выгодно им, а не гражданам США, случится большой скандал. Окажется, что государство американцев служило катарцам и саудитам, а не наоборот, как приятно было думать до появления Клинтон на посту госсекретаря. Это точно скандал, поскольку «светоч демократии» и распространитель принципов республиканского устройства оказался инструментом в руках самодержцев-ваххабитов.

Главное: письма доказывают, что официальные правительства Катара и Саудовской Аравии финансируют ИГИЛ, что Клинтон и её избирательный штаб не только были об этом осведомлены, но и активно сотрудничали. А во времена работы на посту государственного секретаря, возглавляя внешнеполитическое ведомство США, Клинтон была активной соучастницей подготовки и создания ИГИЛ. Спонсоры платили нефтедоллары, США тратили авторитет страны и репутацию, деньги своих налогоплательщиков и жизни своих солдат на обслуживание интересов саудитских и катарских монархов.

Дополнительная информация: около пяти лет назад для Клинтон создали служебные документ — «Ливийскую хронологию». И в этой хронологии по шагам расписано, как она участвовала в уничтожении Ливии. Роль её можно оценить только как ключевую. Поскольку Ливия на манер пробки закупоривала выход для переселенцев из Африки к Средиземному морю, «заслуга» Клинтон в раскупоривании прохода через море в Европу не вызывает сомнений.

И она это сделала исключительно из полезных для США геополитических соображений? Но почему тогда так много серьёзных аналитиков хором говорят об ошибках и провалах американской стратегии? Если посмотреть, кому выгодно, среди получателей преференций никого, кроме Катара и Саудовской Аравии не видно. И, конечно, доходно тем, кому выгодополучатели платили долю малую — семейному фонду четы Клинтон и его владельцам.

Вместо вывода можно привести ещё кое-что из интервью с Ассанжем. При госсекретаре Клинтон состоялась колоссальная сделка — саудитами было куплено американского оружия на 80 миллиардов. А во-вторых, примерно за то же время продажи американского оружия на Ближний Восток удвоились. Понятно, что хотел этим сказать Джулиан Ассанж?

Клинтон — только видимая часть коррупционной команды, поскольку пошла избираться в президенты и стала просвечиваться со всех сторон. Такой напрашивается вывод из интервью с основателем WikiLeaks: продажность Клинтон — малая часть большой проблемы США.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая группировка, запрещённая в России

Автор: Сергей Карлов

Источник фото: life.ru

Автор: Мирослава Боровицкая