logo
up

РЛОК «Полет – 1» закроет границу на замок!

05 Ноя 2016 13:59
view1338

Сегодня появилось известие о том, что на XX Международной выставке средств обеспечения государственной безопасности «Интерполитех – 2016» был успешно представлен передовой отечественный радиолокационный оптический комплекс (РЛОК) «Полет-1».

Комплекс разработан специалистами АО «Челябинский радиозавод «Полёт»», который входит в структуру АО «Объединённая приборостроительная корпорация» (государственная корпорация «Ростех»).

Основным преимуществом РЛОК «Полёт-1» перед его аналогами является то, что аппаратура комплекса способна отслеживать не только наземные перемещения на подконтрольной области, но и фиксировать движение в воздухе на низкой высоте, что сейчас особенно актуально в связи с широким распространением использования БПЛА.

фото: arms-expo.ru

фото: arms-expo.ru

 

Стоит отметить, что, по словам заместителя главы «Объединённой приборостроительной корпорации» Сергея Скокова, РЛОК «Полёт-1» позволяет получать детальную информацию о перемещениях людей, автомобилей, малогабаритных беспилотников и даже крупных зверей на расстоянии до 20 километров! Такая высокая область охвата является ещё одним принципиальным преимуществом «Полёт-1» перед остальными средствами радиолокационного мониторинга.

фото: arms-expo.ru

фото: arms-expo.ru

 

Сообщается, что представленной разработкой уже заинтересовались ФСБ, ФСИН, ГРАУ МО РФ, ряд отечественных и зарубежных компаний топливно-энергетического комплекса и делегации из Армении и Белоруссии. Но отдельного внимание в контексте данного сообщения заслуживает то, что уже достигнута договоренность между «объединённой приборостроительной компанией» и Пограничным исследовательским центром ФСБ РФ о поставках опытных образцов для тестирования их в «рабочих» условиях.

По предварительной информации известно, что в случае подтверждения внутриведомственной исследовательской комиссией ФСБ технических характеристик РЛОК «Полёт-1» по результатам полевых испытаний, комплекс будет использоваться в качестве основного средства мониторинга по всему периметру границ Российской Федерации.

Илья Новицкий

Источник фото: sputniknews.com

Автор: Мирослава Боровицкая

: