logo
up

На Украине захотели восстановить торговлю с Донбассом

05 Ноя 2016 13:30
view1776

По информации, поступившей из украинских СМИ, Киев рассматривает возможность возобновления торговых отношений с Востоком Украины. В частности, Кабинет министров Украины может составить специальный список продукции, которую официально будут поставлять в Донбасс.

Министр Украины Юрий Гримчак заявил, что покорять Донбасс нужно с украинскими продуктами. В связи с этим, предлагается составить список разрешенных товаров, которые поставщики будут на законных основаниях доставлять на территорию, подконтрольную ополченцам. Гримчак отметил, что продукция «двойного назначения» будет подвергаться дополнительным проверкам.

Напомню, что ранее заместитель Гримчака Георгий Тука выступал с подобным заявлением. Тука также отметил необходимость восстановления торговых отношений с Донбассом. По мнению политика, для начала связи нужно возрождать на уровне «макробизнеса». Для этого СБУ придется пересмотреть порядок пересечения линии разграничения.

Наблюдатели миссии ОБСЕ постоянно говорят об экономической блокаде Донбасса, которая может привести к гуманитарной катастрофе. Киев долгое время игнорировал призывы обратить внимание на проблемы региона. Теперь, когда украинские министры, наконец, изволили заметить Донбасс, они пытаются представить ситуацию так, будто никакой блокады и не было. Так, Тука заявил, что на самом деле Киев никогда и не бойкотировал население Востока Украины. При этом закрытие Киевом КПП до сих пор вынуждает многих жителей Донбасса отправляться на работу через минные поля.

Источник фото:  Life.ru 

Автор: Мирослава Боровицкая