logo
up

Чего инвесторам ждать от Трампа?

05 Ноя 2016 10:59
view384

Президентские выборы в США сильно нервируют инвесторов. Очевидно, что экономическая политика кандидатов немало отличается, однако, их стратегии в целом представлены довольно размыто. На основе имеющихся данных, эксперты попытались спрогнозировать, какие секторы экономики США окажутся в выигрыше, если Трамп победит на выборах.

Во-первых, однозначно в плюсе окажется военный комплекс США. Главные пункты кампании Трампа – борьба с террористами. Республиканец выступает также за повышение уровня безопасности внутри страны и за предотвращение насилия в городах. Таким образом, курс Трампа окажется на руку оборонным подрядчикам, для которых открываются перспективы выгодных контрактов.

Во-вторых, победа республиканца положительно скажется на развитии энергетического сектора. Трамп собирается поддержать строительство трубопровода Keystone XL и выступает за снижение контроля над бурением. Такая политика поможет в освоении государственных земель, пригодных для добычи природных ресурсов. Кроме того, США смогут получить доступ к месторождениям в Ираке, если Трампу удастся выполнить свой план по борьбе с террористами.

В выигрыше останутся и американские производители, поскольку Трамп намерен вводить тарифы на размещение иностранных товаров в стране и в целом планирует изменить некоторые торговые стратегии. Дело в том, что республиканец является сторонником товаров внутреннего производства. Естественно, в этом ключе победа Трампа ударит по импортерам, и такие компании, как Apple, производящие продукцию в Китае, окажутся не в самом выгодном положении.

Негативно отразится победа Трампа и на медицинских страховых компаниях. В случае если республиканец займет президентское кресло, он определенно будет противостоять ненавистной реформе Обамы Obamacare. При этом крупные страховщики потеряют колоссальную прибыль. Например, доходы  United Health Group Inc, после проведения реформы подскочившие больше чем на 300%, вполне могут и вовсе сойти на нет.

Источник фото: sharij.net

Автор: Мирослава Боровицкая