logo
up

Рассекречен новый сверхлегкий АК

04 Ноя 2016 20:31
view135608

Ведущее предприятие стрелкового сектора оборонно-промышленного комплекса России концерн «Калашников» в последние годы резко активизировался. Разработчик оружия практически ежегодно анонсирует новинки автоматов и пистолетов, созданных в интересах Министерства обороны. Кроме того, концерн не оставляет без внимания оружие спортивного и гражданского назначения, а также проектирование беспилотных летательных аппаратов, робототехники и высокоточных боеприпасов  последнего поколения.

Тем не менее, оружие, разработанное для военных, приковывает к себе куда большее внимание, нежели остальные разработки, поскольку именно в нем без ограничений реализованы лучшие решения конструкторов, собранные на многолетнем опыте создания и эксплуатации легендарных автоматов и пулеметов. Очевидно, продукция концерна «Калашников» является самой надежной на всем земном шаре. Подтвердить, а точнее, укрепить лидерство, призваны несколько произведений военного назначения, уже немало нашумевшие на различных военных выставках.

Это, конечно, основное оружие для экипировки «солдата будущего» АК-12, снайперская винтовка СВДС, ручной пулемет, произведший настоящий фурор на недавнем международном форуме «Армия-2016» РПК-16 и другое оружие, которое уже испытывается на испытательных полигонах. В частности, к такому оружию относится автомат, накануне засветившийся в материале первого канала. Название нового АК пока неизвестно, а оружие стало самым легким из всей линейки аналогичной продукции концерна – вес автомата составляет всего 2,5 килограмма.

 

 

Направление развития новейшего вооружения, создаваемого «Калашниковым», в принципе, не является секретом.  Цель конструкторов – создать наиболее легкое, точное и удобное оружие. Именно сверхпрочные композиты позволяют достичь желаемого результата, а грамотно доработанная, а главное проверенная временем схема механизмов АК, позволит сохранить уровень все той же легендарной надежности, собственно, благодаря которой АК и стал настоящим символом автоматического огнестрельного оружия во всем мире.

Автор: Александр Василевский

Источник фото: warspot.ru 

Автор: Мирослава Боровицкая