logo
up

Евросоюз может не пустить Украину на рынок труда

04 Ноя 2016 15:02

Британский информационный портал «EurActiv» рассказал о новых условиях, которые могут выдвинуть Нидерланды Евросоюзу в качестве дополнения к соглашению об ассоциации с Украиной.

Голландцы, как передает портал, предложат Евросоюзу декларацию, согласно которой договор об ассоциации Украины с ЕС не будет считаться первым шагом Киева к вступлению в союз. Таким образом, Амстердам хочет гарантий, что украинцы не получат полноценного членства в Евросоюзе.

Среди положений, которые могут быть закреплены в декларации, требование отказать Украине в доступе к европейскому рынку труда. Кроме того, голландцы могут потребовать, чтобы соглашение об ассоциации не предусматривало создания военного союза.

Напомню, что ранее все члены Евросоюза, кроме Нидерландов, ратифицировали договор об ассоциации с Украиной. Голландцы провели референдум, чтобы выяснить, хотят ли граждане их страны, чтобы соглашение было утверждено. Большая часть населения Нидерландов проголосовала против ассоциации с Украиной. Важно отметить, что документ может вступить в силу только после того, как все стороны дадут на это согласие. Однако правительство Амстердама не поставило крест на ратификации соглашения, пытаясь внести в него некоторые поправки.

Источник фото: ua.today

Автор: Мирослава Боровицкая