logo
up

Цены на нефть будут расти? Прогноз Saudi Aramco на 2017 год   

04 Ноя 2016 12:05

Генеральный директор Saudi Aramco Амин Нассер считает, что в следующем году цены на «черное золото» буду подниматься. Это связано с восстановлением баланса на сырьевом рынке.

По мнению эксперта, повышаться стоимость нефти будет в течение первого полугодия 2017 года. Также Нассер считает, что спрос на сырье будет оставаться стабильным. На чем основан этот оптимистичный прогноз глава Saudi Aramco не уточнил.

Нассер сообщил, что вскоре государственная нефтяная компания Саудовской Аравии начнет публиковать ежеквартальную отчетность. Такой ход поможет компании привлечь инвесторов, которые уделяют большое внимание прозрачности статистики. Без информации о текущем положении компании и её перспективах инвестиции – рискованный шаг.

Акции компании планируется разместить на местной бирже и на нескольких зарубежных площадках. Саудиты надеются продать 5% акций. По предварительным оценкам, за счет этого правительство страны сможет получиться сто миллиардов долларов.

Кроме того, Нассер отметил, что инвестировать в сырьевые товары все еще важно. Переход к возобновляемым источникам энергии не произойдет стремительно. Однако Саудовская Аравия планирует постепенно обратиться к «зеленой» экономике. Объем производства газа в связи с этим будет увеличен.

Источник фото: tengrinews.kz

Автор: Мирослава Боровицкая