logo
up
Захарова о США
Захарова о США

Захарова: если бы Ираном занимались США, там бы уже шла война

03 Ноя 2016 20:03
view526

Западный мир стал проговариваться на счет своих истинных взглядов. Так официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления бывшего генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что США должны стать мировым жандармом.

«В западном мире такие вещи стали прорываться все больше. Человек, который предполагает демократические принципы мироустройства единственно возможными, никогда не будет говорить о создании жандармерии глобального масштаба. Человек, который отвечал за создание атмосферы доверия, безопасности и стабильности на пространстве Евроатлантики рассказывает то, что видимо долгие годы было у него в голове. Именно такие люди отбираются, чтобы руководить международными организациями, контролируемыми США, продвигаются в европейских политических элитах», — сказала Захарова.

Фото: REUTERS/Yves Herman

По ее мнению, нынешний уровень угроз доказал, что  в одиночку с ними не справиться. Она привела в качестве положительного примера решение «шестерки» по иранской ядерной программе.

«Если бы мировой жандарм в лице США в одиночку решал эту ситуацию, была бы еще одна война. Ситуацию разрешали коллективно. Благодаря тому, что в шестерке присутствовали разные взгляды, мы достигли успеха», — сказала Захарова.

В то же время в Афганистане, где американцы «сами себе делегировали роль жандарма», по словам Захаровой, сейчас наблюдается рост производства наркотиков, и как следствие, терроризма.

Источник фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Источник

Автор: Илья Александров