logo
up
Ильдар Гильмутдинов
Ильдар Гильмутдинов

Мы – разные, но мы – едины. Мы – единая политическая нация!

03 Ноя 2016 12:28
view286

Комитет Госдумы по делам национальностей начал консультации с экспертами по поводу содержания закона о российской нации, – сообщил глава комитета Ильдар Гильмутдинов.

По его мнению, закон будет символизировать то, что «мы разные, у нас разные культуры, разные традиции, но мы едины, мы в одной стране, мы единая политическая нация».

«Пока говорить о каком-то содержании этого закона, наверное, нет необходимости. Мы как раз сейчас на стадии консультаций с экспертными группами, коллегами, которые в этой теме, чтобы сделать некое техзадание, которое бы определило, что это будет, какое будет содержание», — сказал он.

Национальная политика России

Ранее в Астрахани на заседании Совета по межнациональным отношениям, которое проводил президент Владимир Путин, завкафедрой Российской академии народного хозяйства и госслужбы Вячеслав Михайлов предложил создать закон о российской нации и управлении межэтническими отношениями. Закон должен вобрать в себя все новации, связанные с межнациональными отношениями. Путин поддержал инициативу.

Источник фото: kazanreporter.ru

Автор: Илья Александров

: