logo
up
Керченский мост
Керченский мост

«Киберхунта» раскрыла тайну строительства Керченского моста

02 Ноя 2016 18:26

Как известно, якобы электронную почту Суркова взломали хакеры. Кажется, «Киберхунта», если не ошибаюсь. В Киеве объявили, что почта – подлинная, и теперь представители киевских властей выводят на чистую воду все коварные планы Кремля. Они нашли там просто «сенсационную информацию»: оказывается, Путин поручил строить Керченский мост еще до «аннексии», как это называют власти Украины, Крыма.

Антон Геращенко, советник Министра внутренних дел Украины, называет это сенсацией и материалом для Гааги. При этом он отмечает, что эти договорённости были тайными,

Называется, раскрыли тайну.

В одном из опубликованных «секретных» документов стоит дата – декабрь 2013 года. Спасибо, конечно, советнику министра за раскрытие этой тайны, только как быть вот с этим?

Ещё в феврале 2013 года украинская пресса писала о проекте Керченского моста, что Россия передала вице-премьеру Украины новое предложение о техническом задании. И в ноябре 2013 они писали об этом же, тогда украинская делегация ездила для обсуждения проекта в Москву. Далее документ с официального сайта Минтранса России гласит, что Украина и Евросоюзу предлагала инвестировать в строительство этого моста.

Вы скажете: но то ж при Януковиче! Какая разница, это не было секретом, об этом СМИ писали открыто, причем и до Януковича. Апрель 2008 года: Россия и Украина договорились начать совместное строительство моста через Керченский пролив.

И это при Ющенко было. «Зрада»? То ли у них там, в Киеве, память поотшибало, то ли они пытаются выдать фальшивку за что-то стоящее.

Но факир был пьяный, фокус не удался.

Фото: kerch-most.ru

Автор: Мирослава Боровицкая