logo
up

Асад рассказал, как долго будет президентом Сирии

01 Ноя 2016 20:52
view618

Сирийский президент не собирается сдаваться и досрочно покидать свой пост. Башар Асад заявил, что планирует оставаться лидером страны как минимум до окончания третьего президентского срока в 2021 году.

Асад дал интервью американской газете «New York Times», рассказав о своем будущем в качестве главы Сирии. Он подчеркнул, что избрать нового президента и организовать какие-либо реформы в стране можно будет только после окончания войны. До этого момента никакие политические перемены производить невозможно.

Напомню, что впервые Асада избрали в качестве президента еще шестнадцать лет назад. Тогда его кандидатуру поддержало более 97% населения. Во второй раз кандидатуру Асада одобрили семь лет спустя, когда он собрал еще больше голосов на общенациональном референдуме. В третий раз Асад победил на выборах летом 2014 года. Тогда в Сирии впервые баллотировалось несколько кандидатов. За Асада проголосовало свыше 88% всех избирателей.

Стоит отметить, что вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года, то есть народ вновь избрал Асада несмотря на военное положение в стране. На фоне этого особо абсурдно звучат обвинения Запада в адрес Асада. Даже если предположить, что лидер Сирии в действительности является «тираном», то в любом случае, именного такого президента хотят видеть в своей стране сирийцы.

Источник фото: lenta.ru

Автор: Мирослава Боровицкая

: