logo
up

Саудовская Аравия заинтересовалась системами С-400

01 Ноя 2016 15:25
view754

Саудовская Аравия интересуется новейшими системами ПВО С-400 «Триумф», сообщил посол России в королевстве Олег Озеров.

«Это (о заинтересованности системами ПВО С-400) заявляли сами представители Саудовской Аравии, посещая неоднократно выставки, участвуя в различных презентациях, смотрах, где Россия представляла эти комплексы, как на выставке в Абу-Даби (международная оборонная выставка в столице ОАЭ – IDEX), так и на тех мероприятиях, которые были организованы в России, поэтому здесь ничего нового нет, заинтересованность существует», – отметил Озеров в интервью РИА «Новости».

По его словам, нельзя исключать роста военно-технического сотрудничества между двумя странами, хотя, как правило, контакты в сфере ВТС – «та сфера, которая публично не обсуждается».

В ноябре минувшего года гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявлял в ходе международного авиасалона Dubai Airshow-2015, что Эр-Рияд ведет переговоры с Москвой о поставках данных систем.

Кроме того, на прошлой неделе министр обороны генерал армии Сергей Шойгу сообщил о прогрессе в переговорах с Индией по С-400.

В настоящее время контракт на поставку новейших зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф», пока не имеющих аналогов в мире, Россия заключила лишь с Китаем.

ЗРС С-400 предназначена для поражения аэродинамических воздушных целей – самолетов тактической и стратегической авиации, постановщиков помех, типа «Авакс», крылатых ракет, в том числе выполненных с применением технологии «Стелс», а также баллистических ракет с дальностью пуска до 3,5 тыс. километров, гиперзвуковых целей и других современных и перспективных средств воздушного нападения.

Источник

Источник фото: taraznews.com

Автор: Мирослава Боровицкая

: